- Настоящий семейный образец для подражания

Возможно Дэвид Бекхэм и подвергался немилосердному высмеиванию со стороны таких импрессионистов, как, например, Алистер Макгован, и был предметом насмешек из?за того, что одел саронг, однако он - выше критики, поэтому он и стал самым влиятельным человеком в Британии. В соответствии с исследованиями чрезвычайно авторитетной академической работы, которая была опубликована в феврале 2002 года, капитан сборной Англии располагает мощным положительным имиджем отважного рыцаря, который пытается сделать мир лучше благодаря своему современному отношению к сексу, любви, детям, развлечениям с друзьями и даже к гомосексуализму.

«Дэвид Бекхэм - чрезвычайно значимая фигура в современной культуре, а сейчас он, скорее всего, самая влиятельная фигура среди мужского населения для любого человека в возрасте от 5 до 60 лет, - говорит докторр Эндрю Паркер из Ворвикского университета, соавтор этого исследования. - Он оправдал ожидания в таких отраслях жизни, как, например, доступная мода для мужчин, и помог создать сложную концепцию мужественности. И она уже начала менять поведение мужчин и способна вдохновить целое поколение тех молодых людей, кто восхищается им, поступать в большинстве случаев, как он». Паркер и его соавтор, профессор Эллис Кэшмор из Стаффордширского университета, объединились для написания этой исследовательской работы «Всего в одном Дэвиде Бекхэме заключены слава, мужественность и футбольный талант» , в которой сделан вывод о том, что сочетающиеся в этом игроке традиционные и более радикальные и современные черты характера, как, например, агрессивный соперник на поле, но - любящий муж, преданный отец и кумир моды вне поля, способствовали созданию настоящего образца для подражания.

Дэвид Бекхэм определённо добился похвал за сопротивление сторонникам стиля поведения «мачо», характеризующегося напористостью и употреблением спиртного, и установил свой собственный эталон жизни, основанный на традиционных семейных ценностях, обеспечении материального благополучия семьи и опеки детей. Его интерес к балету, любовь к жене, в которой он неоднократно признавался, и терпимость к гомосексуализму, как к реальности жизни, бросают вызов традиционным ценностям мужского населения, принадлежащего к «рабочему классу». Авторы исследования подводят итог своей работе: «Надеемся, что в результате мир станет лучше и терпимее».


<<< Вернуться назад
     

Читать дальше… >>>