- Япония и кубок мира

Возбуждение, предшествовавшее Чемпионату мира, уже нарастало на Дальнем Востоке, однако львиная доля воодушевления жителей Азии была связана с капитаном сборной Англии. Ярый поклонник Бекхэма Жуниширо Такебе рассказывает: «Страна словно сошла с ума, когда в неё прибыл Дэвид Бекхэм. Он - как бог в Японии. Жители нашей страны восхищаются его талантом, и им нравится, как он ведёт себя. Он находит выход из любой ситуации. Японцам нравится сила его характера и то, что он такой большой приверженец семейных ценностей. Они смотрят и восхищаются, когда он забивает свои фантастические голы со свободных ударов, но они восхищаются и когда видят его с сыном Бруклином на плечах и женой, стоящей рядом с ним. В своей книге Дэвид Бекхэм написал о том, насколько для него важна семья. И его мать, и отец, и его жена Виктория - все они счастливы жить одной большой семьёй. Его японские болельщики уверены в том, что именно это помогает ему быть столь хорошим капитаном сборной Англии. Он всегда появляется в газетных заголовках, но поводом для этого являются не какие?нибудь скандалы, связанные с чрезмерным употреблением спиртного или дебошем, что присуще другим футболистам.

Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн - были наиболее известными в Японии футболистами из всех членов команды Англии. Японские мальчишки восхищаются Майклом Оуэном за его великолепные голы из любых положений и Дэвидом Бекхэмом за его исключительные качества лидера. Но, что касается японских девушек, то они всегда выбирают из них двоих Дэвида Бекхэма». «Майкл Оуэн стал таким знаменитым благодаря голу, который он забил в ворота сборной Аргентины на последнем Чемпионате мира, - поясняет Косуке Инагаки, представитель токийской ежедневной газеты Asahi Shunbun , - что же касается Дэвида Бекхэма, то он представляет собой намного большее, чем просто футболист».

Японская поклонница Маки Такахара признается: «Я увешала каждый квадратный сантиметр стен моей спальни плакатами с изображением Дэвида Бекхэма, и то же самое сделали некоторые мои друзья. Он - суперкрутой, такой талантливый и симпатичный! На поле он сильный и смелый, а вне его - мягкий и заботливый семьянин… Когда у него была причёска в стиле “гребень ирокеза”, я купила десять экземпляров журнала с его фотографией и оклеила ими внутреннюю сторону двери моей спальни. Каждоне утро я целовала его. Я никогда не была чьей?либо поклонницей, но сейчас я целиком и полностью предана Дэвиду Бекхэму. Я не какая?то там сумасшедшая девчонка, томящаяся от любви, и мечтаю о том дне, когда я стану юристом, но сейчас для меня самое главное - это Дэвид Бекхэм. Я и мои друзья будем ждать в аэропорту, когда он прилетит, чтобы хотя бы на мгновенье увидеть его».


<<< Вернуться назад
     

Читать дальше… >>>