- Часть 5

Часть V – Свадьба.

Мы хотели, чтобы наша свадьба запомнилась, как нам самим, так и нашим родным.

Для этого мы наняли организатора свадеб, его звали Перегрин Армстронг-Джонс. Не могу сказать, что встречал раньше людей с таким именем. Это был высоченный, но довольно приятный парень и он сделал свою работу просто отлично.

Виктория и Перегрин нашли замок в Ирландии для проведения свадьбы. Всё шло гладко пока не настало время переправить свадебное платье в ирландский замок. Естественно, мне нельзя было видеть платье Виктории до последнего дня.

Мы все - Бруклин, я, Виктория, её мама и папа, сестра Луиза, её ребёнок Либерти и брат Кристиан - должны были вылететь через море на маленьком частном самолёте, но капитан перед вылетом заявил, что огромная коробка с “большим секретом” не влезает в люк.

Это означало, что платье надо было вынуть из коробки и пронести на самолёт через пассажирский отсек. Таким образом, меня отослали подальше и я был вынужден стоять на взлётной полосе с закрытыми глазами в течение 20 минут. Потом мне пришлось сидеть спиной к платью и не шевелиться, а потом при высадке всё повторилось снова.

Ночь перед сочетанием, Дэвид и Виктория провели в замке в разных комнатах. В два часа ночи Дэвид, так и не составивший своей речи, позвонил Перегрину.

Перегрин подвинул мне кресло: ‘Начинай говорить. Я буду аудиторией.’ Как только я начал, он стал кашлять и вставлять комментарии, вроде: ‘Это не очень весело.’ Он постоянно пытался сбить меня с мысли. К моменту, когда Перегрин закончил мешать мне, я уже засыпал на месте.

На следующее утро Дэвид зашёл к своему шаферу и партнёру по Юнайтед Гари Невиллу и подойдя к двери его комнаты, услышал какой-то разговор. Вспоминая тот день, 4-е июля 1999 года, Дэвид продолжает:

Гари стоял перед зеркалом, держа в руке флакон с дезодорантом как микрофон и практиковал свою речь, подготовленную к свадьбе.

Церемония должна была пройти на открытом воздухе, на землях близ замка. На свадьбу прибыл епископ Коркский, весь в пурпурном облачении. В Ирландии всего 12 епископов и остальные 11 прозвали нашего епископа “пурпурная приправа” (purple spice).

Началась церемония как обычно, пока мы не дошли до слов ‘согласен(а)’. Тут наши голоса стали жутко дрожать и Виктория и я даже прослезились.

Для приёма гостей и различных яств, нам приготовили чуть ли не королевские троны и высокий стул для Бруклина, всё таки мы были в графском замке.

Дальше нужно было что-то решать с медовым месяцем, было 4-е июля, так что начало тренировок было не за горами. Большинство ребят были в это время в Австралии.

Я спросил у руководства, могу ли провести немного больше времени с Викторией и на неделю уехать за границу. Хотя вообще то спрашивал не я, а мой агент Тони Стивенс. Он встречался с президентом МЮ, Мартином Эдвардсом. Последний не видел никаких проблем в этом, но когда о моей просьбе услышал тренер, ему показалось, как будто я попытался решить этот вопрос за его спиной.

Он обрушился на меня по телефону, и мне пришлось значительно сократить свой отпуск и быстро возвращаться в Манчестер и тренироваться с резервистами.

<<< Часть 4