- Часть 4

Часть IV - Роман.

Она пришла на Олд Траффорд. В тот день Виктория выглядела великолепно в своих коротких полувоенных брюках и маленьком топике цвета хаки, и была довольно коротко пострижена. Незабываемое впечатление.

Я помню, как надеялся, что она не ошибается насчёт меня и разрыва своих прежних отношений. Я подошёл, почти у самой её шеи было небольшое пятнышко, как родинка, и я не мог отвести глаз от него. Решение, что сказать никак не приходило ко мне. Но вот оно. Ты единственная. Только это было в моей голове. Но я понимал, что нельзя говорить такое человеку, которому до этого сказал максимум три слова, особенно если рядом родители и друзья.

В итоге роман закончился самой знаменитой свадьбой между великим спортсменом и популярнейшей певицей всего через несколько недель после своего начала, как пишет Дэвид: моя жена выбрала меня ещё на футбольных стикерах, а я полюбил, посмотрев её клип по телевизору.

Был ноябрь 1996 года. Я сижу в отеле в своём номере в столице Грузии Тбилиси перед матчем отборочного турнира ЧМ 1998. Гари Невилл уже лежит в своей постели.

Телевизор настроен на музыкальный канал. Я впервые вижу новое видео Spice Girls - ‘Say You’ll Be There’. Они танцуют в пустыне, Пош одета в чёрный облегающий костюм и выглядит как самая потрясающая женщина, которую я когда либо видел. Я сказал: ‘Гари, я должен встретиться с ней.’

Примерно через месяц Дэвид встречает Викторию в VIP зоне стадиона после гостевого матча Юнайтед с Челси, но там было так много народу, что им удалось лишь обменяться приветствиями.

Потом я увидел журнал 90 minutes, в котором была фотография Виктории. Она была в форме Юнайтед со словами, что ей нравится, как выглядит Дэвид Бекхэм. Но только после их следующей встречи, уже на Олд Траффорд, ему удалось узнать её номер телефона.

Я всё ещё храню тот кусочек визитки с её телефоном. Это было как сокровище и я бы никогда не потерял бы его. Тем не менее, когда я пришёл домой, я взял не меньше дюжины листочков бумаги, переписал туда номер и разложил их в разных комнатах.

Следующим утром они уже разговаривали по телефону и даже назначили встречу, хотя Дэвид был в Манчестере, а Виктория далеко на юге. Через пять часов Дэвид и его BMW уже были в южном графстве Эссекс и заехали на мойку.

Машина должна была быть в лучшем виде. Я отмыл и отчистил её так, что когда приехал к маме, то выглядел на порядок хуже машины. На мне были: белая футболка, небольшая кофта и джинсы от Версаче.

Потом я снова позвонил Виктории и мы договорились встретиться в Вудфорде на автобусной остановке недалеко от Замка. Правда была одна проблема: нам некуда было идти.

Одной из причин этого, помимо их славы и известности, было то, что у Виктории в то время был молодой человек по имени Стюарт. Во время встречи Дэвида и Виктории он был на горнолыжном курорте во Франции.

Виктория была честна со мной в этом вопросе с самого начала. Правда у нас был неприятный момент, когда на мобильный Виктории позвонил Стюарт. Я в тот момент был свободен, но рассказал Виктории о всех своих романах: о Диане, с которой я был три моих первых года в Манчестере; и о Хелен, с которой встречался не так давно.

Внезапно я вспомнил о небольшом китайском ресторане в Чингфорде, в котором частенько обедали родители, потому что там всегда было относительно немноголюдно.

Великолепно. Он был пуст. Мы сели за столик и я сделал заказ: ‘Пожалуйста, колы и диетической колы’. Женщина, которая заведовала рестораном не имела ни малейшего понятия, кто находится у неё в гостях. ‘Вы не можете здесь заказывать напитки, если ничего не едите… Знаете, это эксклюзивный ресторан.’ Нас выставили из заведения. Я предложил заплатить за полный ужин, если нам просто позволят посидеть и попить колу, но было слишком поздно. И вот, внезапно, в 11 часов вечера, мы оказались на улице и не знали, что делать.

Но пришло время Виктории спасать нас: ‘Мы можем вернуться и пойти моей подруге.’ Вот удача. Что я должен был чувствовать? Я был с одной из Spice Girls и мы ехали с ней домой к её подруге. Мог бы ли парень нервничать на первом свидании больше, чем я?

Когда мы приехали, Мелани уже была в пижаме, и чтобы открыть нам, ей пришлось вылезать из кровати. Пока они переговаривались на кухне, мне пришлось мучаться одному в гостиной.

Как бы там ни было, ранним утром, мы попрощались там же, где встретились, около Замка. Думаете, любовь с первого взгляда. Нет, это случилось гораздо быстрее.

В том сезоне Юнайтед выиграл Премьер Лигу. Но я думаю, кто действительно выигарл, так это мой сотовый оператор. Так как не успели мы встретиться, как ей пришлось улететь вместе с остальными “перчинками” в гастрольный тур в Америку. Но к тому времени, как она вернулась, казалось, что мы уже отлично знаем друг друга.

Флористы отлично подзаработали на мне в то время. Я присылал букеты цветов в каждый новый отель, в котором останавливалась Виктория. Кроме того боьлшую часть месяца присылал каждый день по розе.

Наше второе свидание было не менее важным, чем первое. Мы встретились на улице и я сел в её пурпурный MG Rover. Мы никуда не поехали и просто разговаривали. Потом впервые поцеловались.

У меня была небольшая рана на пальце, я получил её на тренировке. Увидев её, Виктория потянулась через меня к бардачку и достала Алое Вера. ‘Это поможет тебе’ - сказала она и приложила листик к ране. Вечером того дня, я чувствовал, что по крайней мере все мои мечты на год свершились.

В следующий раз, когда мы с Виктории встретились, мы решили, что на этот раз вести машину буду я. Я где-то читал, что ей нравятся Aston Martin, поэтому я одолжил новенький DB7 в салоне, сказав продавцу, что собираюсь купить такую машину. Мы поехали на юг на морское побережье. Опять таки потому что родители часто брали меня туда.

Мне пришлось самому без карты пробираться по запутанным улочкам Лондона, но в конце концов мы оказались на безлюдном шоссе. После того как проехали Кэмбридж, мы решили остановиться и перекусить пиццы. Ни я, ни Виктория не обращали внимания на то, что люди в пиццерии и на улице, не веря свои глазам, переглядываются и подолгу смотрят на нас.
тур п
Я делал всё, что мог, чтобы побыть с ней каждую свободную минуту. Однажды даже, когда их мировой одходил к концу я полетел к ней в Даллас, где мы пообедали в течение часа, а потом вместе полетели домой. И потом, я делал та к несколько раз, прилетал туда, где была она и мы возвращались домой.

<<< Часть 3       Часть 5 >>>